18 déc. 2014

Le chocolat chaud blanc

Hello,

Hier, je suis allée au nouvel emplacement du Chocolate Bar, 17 rue Thouret à Rouen dans un endroit plus spacieux et avec autant de charme qui a gardé les mêmes serveurs, les mêmes recettes et les prix restent raisonnables. J'y ai pris un chocolat blanc viennois, un délice!


Ce matin, au réveil je n'avais qu'une envie : retrouver cette saveur.
Je vous propose ici ma recette pour deux grands verres ou trois moyens.

Pour le chocolat :
- 40 cl de lait entier
- 25 cl de crème entière liquide type fleurette
- 150 gr de chocolat blanc pâtissier
- Un sachet de sucre vanillé

Pour la chantilly :
- 25 cl de crème entière liquide type fleurette
- 40 gr de sucre
- Un sachet de sucre vanillé

• Commençons par la chantilly, pour que celle ci monte correctement il faut que vos ustensiles et votre crème soient bien froids. 
• Dans un récipient versez la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Battre à l'aide d'un batteur électrique (un fouet marche très bien aussi mais c'est plus long). La chantilly est prête lorsque vous ressortez votre fouet et que la chantilly forme des petites pointes.
Réservez au frigo.
• Pour le chocolat, versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition. 
Enlevez du feu, plongez le chocolat blanc préalablement découpé en morceau dans la casserole. Mélangez à l'aide d'un fouet.
• Lorsque les morceaux de chocolat ont fondu, ajoutez la moitié d'un sachet de sucre vanillé.
Versez dans les verres.
• Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnissez votre chocolat chaud. Versez la fin du sucre vanillé sur la chantilly.
• Servir immédiatement, et savourez !


Love xxx
 


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